雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3599
https://bbs.demonition.com/board/9201/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9199
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp事案だな 通報しよう⬇
(傷んだ)赤(色)ちゃん
>>3
たわけ3600スレおめでとう!
>>5
あれれーこの中に一人だけ仲間はずれがいるぞー>>5
せんせー!3人ほどカルデアにいませーん!>>7
マリスビリー「いや。普通に福利厚生。」ブーディカ「熱いから気をつけて運んでね」ジュッ
ブーディカ「あっつううううう」
ネロ「ほんとだ」
ネロ「まえがみえぬ」>>7
デザインベビーの前例あるしな…>>14
とりあえず。たくわんおっぱい魔神と沖田さんは必要な犠牲でしたーになってもらうとして
後の二人頼んだ>>21
最後まで口調貫けよ!>>21
徐々に知能上がってったな>>21
おひるねしてたら、すなのおしろがホンモノになってました。なのでよかったです>>20
この間暴走したばかりだから正直園児を任せるのは怖いは>土方>>26
頭隠して尻隠さず>>16
食べましゅ>>29
戦場の銃撃戦で顔だしたところを撃たれたやつ…ベリルって幼稚園とか保育園の先生みたいなエプロン似合いそうよね
何なら自分が興味ないちびっ子が相手になるほど好かれそう>>34
月の神様だからな…
錯乱ルナルナビームで永遠に月夜に閉じ込められるのかもしれんな…>>12
カプサバしろちゃん みればー?ベリル先生は頼んだらなんでもやってくれるいい先生だからね
>>40
大丈夫
クリームヒルトさんの腕の中だろうし>>41
エデ「捕まえましたわ。」(がし)乙
こんな狂ったスレにいられるか!
俺は人気のない暗がりで煉獄ちゃんとお医者さんごっこさせてもらう!雑談スレ幼稚園
>>48
さっきのハンバーグ美味しかったよね>>52
アビーアダルト(アルタエゴ)?>>50
どこに出しても恥ずかしくない立派な一人前のスレ民に育てなくちゃな…お昼寝の時間ですよー(有毒ガスを流す)
ふふふ
おおきくなったらふさふさになるんだ!>>53
ルシュドくんは羨ましいな…>>28
生徒や生徒!>>58
シーマ
「ち 違う! アタシはそんなことしたかったんじゃ!」いつからここはこんな危ないところになったのかね?
>>57
oh…今北産業。
とりあえず九日目の分岐は回収して候。
しかし、最後の選択肢。秋葉の声色がまるで変わっていて、声優さん凄いなあって改めて認識した。>>67
気づいてしまったのねスレ民、食用タガメを食べたのだけど凄くしょっぱいね
>>73
◯月×日 ああ、きえる、きえる、うすれていく。じぶんをたもてない。なんで、なんでこんなことに……わるいことなんてなにもしてこなかったのになんで……
やだ、いやだよぅ…たすけて……
◯月×日 やっぱ姫君って最高じゃん>>79
これそんな名前だったんだ
さんきゅ>>67
悲しい事件だったね…>>79
「それはそれとしてその画像について少し話をしようか」>>79
可愛い藤丸保母さんに甘える幼稚園児マシュ(肉体そのまま)ですか…。
>>79
まひろちゃんはさぁ>>87
ロリが可愛いと思うだけでロリコンが好きな訳では無い(腹パン)>>93
ユウユウの出番ですね>>86
近所迷惑じゃねーか>>91
ロリコンを好きになったぼんきゅんぼんの女性のラブコメとか脳裏に>>94
赤い彗星「年上の包容力があって母のような女性がほしい」
このファミコンが>>75
ヘリウムガス吸ったら声がロリになるぞ
例
YouTubehttps://youtu.be/g9xVgzSC_wk>>79
細かいけどスモッ『ク』よ後輩
スモッグ言われると光化学スモッグが連想されるわ後輩順調に業の深い方向に進んでるあたり雑スレだなと思う
>>93
なるほどな〜(違う)公式と非公式で燃料投下されるし>型月関係だけで
ロリンチちゃんが帰るときは、アルタエゴで召喚されたダ・ヴィンチの胸の中で還ってくれると絵になるなーと言ってみる。
神との契約?万能の天才だからすでに切ってあるよ(お約束)>>105
ゲーティア「人理焼いたけど使う?」>>113
神話時代のオーパーツじゃったか…つまり3550スレ分ぐらいはスレ民狂いっぱなし
1スレ目ですら新宿駅でなんか迷う邪ンヌとかあるしなぁ…
>>100
アストルフォ「……ルーラーの従者って、なんだかんだでそっくりだね」
ジャンヌ「なんの話ですか?」
アストルフォ「ジーク——無垢なものを好きなとことか」天草ロボ???
やっぱりなぎこさん欲しいので最後の10連行きますのでよくてよ10お願いします
>>121
知りたくないですよ天草ロボ原初のスレ民のカオスっぷりは聞くだけでもすごいのだわ
なんというかメカジークくんっていうのが脳裏に・・・。
というわけで教授作って
教授「ドラゴン型のメカって浪漫あるね。」
なおこのあとむちゃくちゃバルムンクされた>>122
説明しよう!天草ロボとは!ここのスレで生まれた謎のロボである!とりあえずこれ見れば大体わかるぞ。
https://demonition.com/blog-entry-20760.html神代の雑スレから産まれた狂気天草ロボ
いやなんかほんと凄いわ……>>131
一時期無断転載でここ産のコラがようつべに上がったのよ
まぁ一部表記事にもまとめられたりしてるけどねー雑スレ産だと知って驚いたのはキリシュタリアのたべるんごの歌だな……
>>131
管理人が表記事に出荷したことあるからでしょ。それか動画投稿者スレ民の発作>>132
かにファンマシュを指定できるのって一瞬思った。>>130
うーむ、なぎこさんピックアップとはホント縁がないな……>>132
マシュのこともかなり高評価してますよねえ。>>129
まだ自我を得る前の私の怪文書が載っている唯一の記事。たぶん今はここでやらない文体だろうなこれ。原初のカオス雑談スレをかき混ぜ今の自我を持ったスレ民が生まれた
>>128
それなりの理科の知識及びパーティー用のやつも酸素混合である事を知ってるとなるとおもったよりすくないのかもしれん双腕・電磁加速砲ャーーーーーーーーーーーーー!
>>131
アキネーターでも出きたしな……>>141
スレも廻るしインド神話じゃったか…>>147
アルクェイドで終わる>>146
雑スレが特異点だよもう!それはそれとしてちょっと前にやったわねその話。配布鯖が管理人って設定で。>>146
>>151
現在進行系なんだし、誰かが空いた枠を調べて埋めてもいいのよ?
書き込みスレ民が一人いるなら、rom民含めて30人はいるというし何とかなるでしょ。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1誰でもいいから介錯したいから首かお腹か手足4本と指20本斬らせて
>>157
天誅ゥーーーーーーーー!以蔵さんで無理矢理突破したけど
正直単体キャスターの育てたのいないと積むよね。>コルデー戦>>157
全然違うわよ!
辻斬りは大した考えも理念もなく闇世に紛れてコソコソと弱者や無辜のスレ民の命を奪う卑怯で卑劣な臆病者のチンピラ侍、
介錯人は正義と信念と誇りを以て白日の下に堂々と邪悪なるスレ民を断罪する騎士道精神溢れた慈悲深きイケメンの強者武士よ>>163
宇宙最大のお宝探して地球にお邪魔してそう>>154
1000スレ以前はなんとなくまとめてないだけなのよね……なんかこう……古代の秘宝的なサムシングが……あと埋めてないところもそれなりに変なものはいっぱいあるわよ。そこに載せるほどじゃないなと思って除外してるだけで。さらに言うとそこからも除外されたシロモノもあるそうなので……>>165
キルケー忘れてた>>163
リンボ「そうあれは拙僧がサメと共に宇宙海賊をしていた頃の事──」
太歳星君「またドーマンが悪さしてるのか?」>>170
意外と抜けがある。
コルデーとシバニャンのどっちかいると楽よね。>>176
その場合プラスも撤廃しなきゃいけなくなるんじゃ?アサシンはデバフの向けてる割にこれといった有利ポイントももらってないのがな・・・
>>180
面白いけどその場合敵アサシンにも反映される可能性が高レアはともかく低レアは基礎攻撃力低いのにマイナス補正があるからなあ
>>176
というよりは、マイナスの補正がネックなのよ。補正が0かそれ以上であるなら表記された数値を信用できるけどマイナス補正だと表記を下回るからその数字をそのまま受け取れないというか黒聖杯なしでクリアした5章とか思い出したくない
>>188
爆発のしやすさかな?>>188
碌でもない補正だな……>>193
エレシュキガル>>193
キアラさん。>>193
グレイちゃん>>193
ジャックちゃん>>193
ヴリトラ様>>193
カーマ(2臨)>>193
マシュ!>>193
カレン>>193
徐福ちゃん>>193
OK。願いは聞いた。いずれかのキャラをシスター服にするべ日本では異教徒も別神格もシスター服やサンタ服を着る……
>>203
まあ、それだけ人気になったからな
なお当時のアクまみれな性能>>208
石が溶ける様子を見せられる配布鯖……>>189
攻撃バフ3T80%というトチ狂った数値を持つ水着ネロ
実際聖杯戦線だとかなり強い>>205
ギリギリ間に合わなかったか…すまん灼さん?灼さーん!?>>193
太公望>>206
アルジュナ
マンドリカルド
若森
オベロン
燕青
小太郎
森くん
アーサー
一ちゃん
巌窟王
友達枠としてメイヴちゃん>>211
普段微課金だから大量の石を抱えて無敵感あったわ
なお宝具重ねようとして溶けた模様>>207
元はガチャに入れる予定だったけどコラボなのに配布いないのもあれだとサプライズ配布されたアイリさんとかもいるな>>218
ごめーん
食べちゃったー
金平糖って美味しいね>>218
周年からもう2ヶ月、アルクと水着とぐだぐだと……無数のガチャを超えてる以上無くなるのは仕方ない天草ァ!ガチャの嵐はいつ止むんだ天草ァ!
兵糧攻めを止めろォ!>>218
周年鯖であり解決してくれそうなホームズはモクモクしているのであった>>206
言い出しっぺなのに挙げてなかったので
はじめちゃん、アーラシュ、コン陛下、以蔵さん、ロビン、太公望、ケイローン先生、道満、金時、オベロン
友達枠でニトちゃん
…友達枠もっとほしいね周年前の俺「周年に向けて石を貯めよう、周年までには四十連くらいは貯まるはず!配布石も併せて八十連くらいできるといいなあ……」
周年後の俺「FGO壊れちゃった……」もはや年末のクリスマスも7章も乗り越える力は・・・
なあに、奇跡に賭けるさ
>>223
『お腹減りたまえ。』>>236
(利休さん出なかったんかな…)人類に不老不死は早すぎるんじゃないか?
人類に全員ウルトラマンは早すぎるんじゃないか?
人類にユニヴァース化は早すぎるんじゃないか?>>236
貴方1人しか来てくれなかったじゃないですか山南さん
ずっと待ってたのにどうしてですか山南さん
聖杯捧げるの保留したからですか山南さん>>238
だからスレ民にする必要があったんですねぇ>>206
はじめちゃん、土方さん、山南さん、芹沢さん、沖田さん、近藤さん、イゾー、武市先生、高杉、田中くん
の乙女ゲーください>>244
うちは駒姫ちゃんに食べられた…>>241
司馬懿かな…?>>244
俺はアルクに全て食い尽くされた
今はそこそこ貯まりつつあるが多分モルガンに食い尽くされるえっ!?秩序の雷帝、混沌の雷帝、異聞帯秩序雷帝、異聞帯混沌雷帝、レスリングを好む雷帝、睡眠中の雷帝、AN602-Ivan、雷帝の下半身のマンモス部分、一般オプリチニキ、モスクワのオプリチニキ、カドックが攻略できるギャルゲー!?
>>244
スカディ天井……ふーやーちゃんは宝具2……どうしてこんなことに>>243
つまりはこういうことだな!?>>244
ウチは来月モルガン陛下に食われるかもしれない
あ、11月のイベントと7章と正月………おのれぇ、>>251
それは大変失礼しました>おーっすモルガン今日もよろしくなー?
む?……もうそんな時間でしたか。
>>ハベにゃんいらっしゃい。>あれ?お茶会の時間にマスターいるなんて珍しいなー?
モルガンも珍しく時間忘れてたみたいだし?
もしかして……お邪魔しちゃったかー?(にやにや)
トトロットが思っているような事態ではありませんよ?
>>うん、そういうのじゃないね?お茶会の用意するから座って待っててね?
>ん、ありがとマスター。ちぇー違うのかよー。(モルガンの隣に座る)
んじゃなんで時間忘れてたんだ?
……忘れていた訳ではありません?予想よりも刻が早く流れていただけの事です。
>あーそりゃごめんな?
んで何があったんだわ?
然程大した事ではないのですが……。
>>お待たせーお茶とお菓子の用意出来たよー。
>おー!ありがとー!流石いつも用意してくれてるから手慣れてるなマスター!
ご苦労です我が夫。
続きは我が夫も席についてからにしましょうか……?
>>んー話してくれるならそれでいいぜ?ボケッとしてたら5時過ぎてたわ危ない危ない……
乙女ゲーなら友達枠としてアナスタシアちゃんとおっきーいると助かる……
あと相談に乗ってくれる親戚のおじさまオデュッセウスさん欲しい(ヨクバリス)ユニヴァースをまじめに考えてはいけないが、Xさんの聖剣使いの肩書きはとてもかっこいいですね…
SWⅡの最後でダブルX化の未来は確定してたわけですが…
まあ強いんですが…>>234
服を着てるから間違ってしまうんだ
やはり服を着ないことこそが正義さぁて…この70個ちょっと残った絆ティー…がぶ飲みするとしますか…!
>>218
心を硝子にするんだ。おっと… 心はガチャすだぞ
つまり心はガチャ
>>222
……分かる。とりあえずイリヤのガーターベルトは凄かった。固有結界の歯車はガチャの回転の比喩だった?
アタシゲームはぐだこでやってるんだけど、藤丸わからないがすごい好きだから、ぐだおが似た年頃の男性鯖とワイワイするのもいいと思うのよ
>>244
水着ガレスでごっそり持っていかれた……
引けなかったけど。よし、カプさば引退する!
>>231
こいつ これでシェリーを女性として意識してたって>>271エミヤ君は重度のガチャ信者とかかわい草
>>271
上司の心ない言葉、取引先のクレーム、進捗報告しない部下のやらかした後の報告>>278
(おそらくバーサーカー士郎の事だと思うが……いや憶測では他のスレ民を混乱させるだけか……)ふっと幼い士郎が助かるために抑止力と契約したためにオルタ化した士郎オルタとか思い浮かんだけど
悲惨度がさらに上がってね?キャスターエネミーのクエスト、太公望、飛虎、マイフレンドでやったんだが、どう見てもみんなライダーじゃなく、キャスター、ランサー、高校生に見える
>>278
紹介するよ藤ねえ
馬刺しになった俺だ>>270
永久機関の夢。
一度回転しだすといつまでも回転し続ける歯車。バサ士郎とは理性をなくした士郎である!
悔い改めなさいケダモノ>>274
ランサーの喜劇王来たな…>>290
可愛すぎですよねえ。個人的にはマシュのうなじを愛でられると思うのもやばいですわ>>292
なるほど。それなら呼べるかもしれませんね。
最もその場合、狂化によるステータスアップがまったく期待できそうにありませんが。>>292どっちかというとその適正あるのは切嗣じゃね?エミヤはどう足掻いても無軌道に人にプッツンできる身勝手さが出来ないと思うわ。
バーサーカー適正か…いや、アタシの推しに限ってそんなもの
>>293ホロウではみんなラーメン屋で豚骨ラーメン頼んでるのか
>>298ワカメとそんな関係になるとかお寺の子が許しませんよ
>>300
とりあえず英霊トーサカは間違いなくバーサーカーだと思うの(遠い目)>>299
ととモノかな?高校生のライダーさんとかあらゆる意味で危険すぐる
>>305
バビロニアスタッフの中に間違いなく尻フェチが複数居たと思われる尻への力の入り具合
敬意を抱かざるを得ない>>311
子供がふざけてカンチョーしたら大変なことになったとか聞いた記憶がフェルディア「尻の穴貫かれると死ぬほど痛いぞ」
本格的♂聖杯戦争
>>298
普通にセラとリズや>>305
おしりの力だけで鉄の箸を割れるぐらいに(違)>>316
元 気の強い女騎士だよ。それも姉妹の。>>319
おいおいおい
おいおいおいおい
おいおいおい>>319
なんか目付きとメカクレで、とある黄昏の女神様を連想してしまった。>>321
これは満足して逝ったことであろう―――>>319
これ部屋暗くしたら陰キャぐだ子ちゃん増し増しになるな…スレ民ー食後のおやつはクッキーとカフェラテよー
>>330
美遊にメカクレを勧めるバソ・・・からイリヤに飛び火するな>>331
すでに終わってるのでは?>>295
嘘おっしゃい 終始ムラムラしてるでしょう 積極的に言えないからリードして欲しいタイプですね
(`△´)ムッツリソフトMめ>>331
それはない。むしろ感心するんじゃない?対人において必ず相手を仕留める戦闘術を編み出したんだから(師匠はこれができないので一本で固定してもう一本でぶち抜いてる)>>330
夢幻召還しちゃったのかな?>>333
カッコいいヤツじゃないか。アイツハンサムなのはマジだしもしかして対粛清防御があれば、ア◯ルへの攻めにも強くなれるんです?
>>334
アマデウス「ゆるさん」(史実でブラック好きだったぽい人)>>340
ガタガタ震えてるのなんかジワるスレ民!!スネグーラチカが落ぢな゛い゛!!!!
胃が痛む…っ
>>345
推しに恋した瞬間を思い出して胸がキューンとなって切なくも嬉しくなるですわあ>>349
駒姫ちゃんが淹れた抹茶ラテをコラボカフェで飲んでみたい>>348
利休 濃いめの抹茶入れて(宇治金時にするためにガムシロを準備しながら)>>348
正直このときの緑色明るくて抹茶ラテっぽいなと思ってました>>353
それはもう抹茶や!>>358
カフェオレは普通のコーヒーをミルクで割ったものだけど、ラテはエスプレッソをミルクで割ったものだからじゃない?エスプレッソはコーヒーよりも濃いし、抹茶も普通のお茶よりも濃いでしょ?だからオレじゃなくてラテなんだと思うよ。>>357
む、思ったよりメスガキ感薄かったですね。
すまなんだ。今北産業
じゃーこ♡じゃーこ♡
大根おろしと醤油かけてご飯にかけちゃえ〜♡>>366
マシュの前でおいしそうにお寿司をむさぼる先輩の概念?>>369
もっと笑って>>369
どうした?笑えよスレ民>>373
そのうち養殖では我慢できなくなりそうお茶の消費期限近いから、イベント中でもTT出しておいてくれるのはありがたいね、スレ民!
>>373
そのうちどんな言葉が言われたとかカウントし出しそう>>369
笑うことは良いことだ
だからもっと笑え>>372
右手に鏡。左手にえっちなイラストやりたいことやったもん勝ち、奴隷商なら〜♪
>>381
結構うっかり忘れる時は忘れますよねえAP消費もしかしたら明日絆礼装を2つGET出来るかもしれない
>>382
夢はデカくなけりゃつまらないだろォ!>>383
気づいてしまったのね……
ちなみに舞浜の海(淡水)にはヤゴがいる
ベネツィアン・ゴンドラ乗ってる時に抜け殻を見たんだそうさ~100%商機~
>>389
もう売り切るしかないさ〜>>385
料理のさしすせそ
砂糖醤油
醤油
酢醤油
せうゆ
ソイソース>>390
これはセイバーに断食といって臨死体験のなかタイガーとイリヤに肉体改造されているキャタピラガトリング士郎!!!!!!!!!!!セイバーに断食といって臨死体験のなかタイガーとイリヤに肉体改造されているキャタピラガトリング士郎じゃないか!!!!!!!!!!!>>369
それは良かった?俺も昔は何も良いこと無くて笑えない日々だったけど、山に生えてたキノコ食べて以来笑いっぱなしの人生になったよ
ん?マスターミッション、なぜこのイベント真っ最中に種火なんだ?
一般人とFGO民で捉え方の異なる言葉
コロンブスの卵>>403
歯茎個人的には、アルクェイド凸ティー持ちはかなり助かる。
なぜなら絆礼装のガン積みが容易になるから。
ただ、90++級とかだと蹴散らさないHPかもしれんからそこは注意>>404
確かにTTつけてサポに入れる鯖めちゃくちゃ多いもんな…
オール枠もう一つくらい欲しいね「凸ティー持てるの三人しかいないから」といってランチやフォウムズつけて置くのはやめときや。(やめてや)
その、ワガママだけど、やきもきの種になる。>>411
ギャップこそマシュの魅力>>406
サポアルクにもたせる礼装は凸カレにしてますけどやっぱり結構迷いますわあ>>404
正直礼装含めて選択式にならんかなりゅーたん、なぎこさんと香子さん
ガチャしたいがここは我慢だ>>417
とりあえず。
期間限定しない霊脈石をイベント報酬においてほしいとは書きたいな>>418
メリュ子くるまで我慢我慢…やんやんつけボー美味しいィィィィィィィィィ!!
このチョコとカラフルなざらめ?全部使い切れる気がしないのだわ>>402
(心Д眼)ククク…フフフフあーははははははは!!!!>>401
一応ハロウィン直前キャンペーンで種火と修練場を全解放してるからじゃない?>>417
俺はサポ欄でその鯖の開幕NPがひと目で確認できると良いかなと思っているガチャ回したくなるたび「回そうとするのはこの手か!この手か!」って右手バシバシ叩いて情念を消してる 石も消えてる
>>424
一応マシュも入るんじゃない?初心者向けとしてほしいのが
恒常霊脈石
星1~4の再臨可能なアイテム
星4配布限定でも可(一部の人間の取り忘れフォロー含む)
これだけあれば相対的にだいぶ楽になる。>>424
マシュとかももしかして入りますかねえ?
あとキャットとかサクラシリーズ組は・・・はないですかねさすがに>>427マシュにボコられてもケロッとできる力量を身に着けないとな
>>409
以前のしでかしがなぁ……まあ、少なくともfgoの治部少は老害サルの流れ弾なところがあるけど>>428
右手の痛みだけが残ったんやな…>>427
ランスロット「王よ。息子が女の子になりました。」
アルトリア「卿・・・私も鯖になったら顔の知らない息子が増えた。」>>439
あれは実は琥珀糖なんだよ>>439
時間が経つと角が無くなっちゃうんだよ>>431
もうどのジャンプ漫画だかわかんねぇなこれ>>437
(予言の子の顔面にメリュジーヌ並みの速度で飛来するトマト)>>441
一応最近のイベントシステム的に種火等を配る頻度は上げまくってる気配を感じるから「高速で最新章まで走ってイベント参加してくれればその辺のリソースはあげるよ」という想定な気がする>>439
半減期じゃない?今年の大河が面白いと評判だから来年地元の偉人なのもあってどうなるかちょっと心配
>>445
帰宅のモチベって何…>>452未来から過去に干渉するエレナさん
>>453
ぬんのす「通常攻撃で3つのトマト当てるのす。」去年のハロウィン時期モチベなくてストーリー読まなかったからモレーさんについてほとんど知らなかったんだがモレーさん素敵やん…
有識者の方オススメの育成とか使い方とか教えていただきたい…>>453
身の炸裂で防御解除して汁でダメージ与えて来そう>>461
七年生と一年生じゃ違うわな。>>462
とりあえず生>>459
どこぞの配信者ではあるまいし>>469
O5もポンポン代替わりしてるよなコイン実装で有り余っていた種火が0になり
コインが尽きてまた余り種火(と☆3フォウ)で埋まって行く>>467
関ヶ原の尺がどのくらいになるのか気になる>>452
あー、ちょっと前の世代の教科書だとそう書いてあるんですよね
今は「鎌倉幕府が御家人たちから武力を借りる代わりに還元品としてエレナさんグッズを配っていた」というふうに改訂されています。いわゆる御恩と咆哮というやつですね
そして元寇の際、多くの御家人にエレナさんグッズを配る事となるのですが、検品が届くたびにエレナさんを配るのが惜しくなって代わりに徳政令(他人から借りていたエレナさんを帳消しにし、合理的に借りパクできる)を発令しました
コレに腹を立てたのが、当時幅を利かせていたエレナ貸しという職業の人々。彼らは他人にエレナさんのカードやグッズを貸し付けて生計を立てていたのですが、徳政令のせいで全て借りパクされてしまう形になってしまったのです
こうして民衆たちから幕府への不満が溜まっていき、幕府崩壊への足掛かりになったのではないかと考えられています種火いまだに不足し続けてるわ
未育成最終するだけで溶ける溶ける>>461
だぶついてるからと120目指すとマッハで消えるからね……>>455
だから凛みたいに宝石に保存する必要があったんですね
そもそも自然に霧散するからこそ、星の魔力も霧散してマナとして垂れ流し状態になってるわけだし>>479
オベロン以外はそろったけど。使いやすいのはアーツだよね。>>481
見たくなっちゃいますよねえそういう普段見れないところが見えちゃう特別感と言いますか。うなじとかもいいですわ>>484
勝てばよかろうなのだ。エレナさんは踏むより踏まれたい
エレナさんを配られても……
>>489
結局自分で色々試してみないと分からないですしねえ>>487
いや別に、まずは手元に来てくれたキャラから考えるからなあ…ぶっちゃけ全てを最初から万全になんて考える方がめんどくさいし。>>483
やめなされやめなされ…
ぐだぐだイベならギリギリ回収されかねないネタはやめなされ…>>496
ありがとうスレ民!
シャルルのスキルも上げなくちゃいけないのに、これも呼延灼ちゃんが可愛いからいけないんだ!(言い訳)>>495
「ランドセルから出てきた人肉Dクラスに食わせようぜ!」を提案した研究者が「コスト削減になるから採用するけどお前頭おかしいよ」って反応するまともな上層部もいる>>499
最初っから効率ばっか気にしてても嫌になるだけだしね
そういうのはある程度極まってから手をつけるもんだと思う完全初心者が最初に気にするのは最初に引いたSRSSRの運用法とリセマラ勢ならどれを選ぶべきかくらいであってシステムとかシナジーとか細かいこと考え始めるのは中級以上の生態なんよな
「スーパーアフロさんをノー令呪・アビーをフィニッシャーにしてとどめを刺している」というこの光景も、過去の先人が積み上げた攻略をいくつもパクった上で掛け合わせて生み出してますからね
一大環境を作り上げたWキャスター+アタッカー編成
キリシュタリア戦、ゼウス戦で見せたオリュンポスのオルテナウスマシュ単騎攻略から学んだ「肝心の攻撃をマシュで受けると結構粘る」という教訓
数々の高難易度を制覇してきたBBちゃんのスタンや弱体無効の強み
スーパーアフロディーテ玉藻単騎攻略の先達から学んだコマコ運用のコツ
……それら、過去の誰かがやった「ガチ攻略」の上に一匙「アビーで倒す」を盛り付ける。私がやっていることはただそれだけ。ご先祖達の探求に一個付け足す独自のブランニュー。それがKUFU.>>502
スタン連打はやめろ
や め ろ効率は大事だけど、それを第一に置くのはソシャゲではかなり厳しい
なぜかって? 最高のスタートダッシュ切るまでのリセマラに耐えられるほど
「まだハマるかどうかわからないゲーム」の最序盤に、人はモチベを保てないからだ
「あんだけリセマラに時間かけたのに結局全然面白くなくてやめた!」というのがユーザにとっては一番辛いのだ
コンコルド効果はご存知だろうが、勝手も知らないゲームの最高レア一体程度で基本無料ゲーへ執着させるのはムリ
それに比べれば、何も知らない最初に、確定高レアのリセマラをしないという”手抜き”くらい安いものなのだ。マジで>>502
「あらよっと!」
「あらよっと!」
「あらよっと!」
あああああああああ!!(蘇る記憶)スレ民を配るか
今でも無限キラキラの因子は残っているんだなぁ(遠い目
道満……やっぱり強いね(やっとスキルLv上げた)
アペンド解放(絆6)まで長いね……ふふふ>>509
忘れてはいけないよね、システムサポーターを育てるために消えていった素材達の事>>509
「システムが使いたくなったときにスターターセットは欲しいでしょ」ぐらいの気持ちではあると思う
だがしかしガチガチの初心者の時はそれより継戦力とそれなりにどこにでも連れて行ける取り回しとかの方が欲しかったりもするものだが
故にアドバイスってなんだかんだで結局「ぱっと見で気に入ったやつ選べ」が最適解なんだよなぁ>>509
大丈夫だ最近の鯖は、最新の素材で、最終させてスキルMAXにすれば開幕いきなりNP100可能なんだ
ね、初心者の人にも優しいね!俺は他のマスター達に比べてちとかんがえるのがにがてな性格でな
攻略サイトの運用方法ページは読まずに育てている
なのできみに決めた!とスキルマにしたサーヴァントがシステム出来ないのもしょっちゅうよ>>507
それにハマったからって効率特化の周回でモチベが保つかってのもあるしね
幸いFGO(というよりはギルド的なシステムがないゲーム全般に言える事だけど)は周回サボりたい時はサボっても迷惑とかどうとか一切ないから、ある程度ほどほどぐらいの気持ちで向き合うのもアリだと思うのだな>>509
一概にそうとも言えない気もする
そもシステム適正高い=NP大量チャージとか回収率良いとかの強みがあるのが大体だからシステム組まずとも雑に強い部分はあるかとやはり初心者にオススメしたいのは誰でもそのうち手に入る低レアのみなさんですね
特にダビデ、槍兄貴、ゲオル先生、スパさん、フェルグス叔父貴はクセも少なく即戦力として採用しやすいです>>193
描いたよ~とりあえず初心者にはマシュ育成しておきな?って言っておけば外れない気がする
いっぱい回せるように絆が貯まりやすい低レア組を重点するか、リターンが大きい高レア組を重点するか、どっちを薦めるべきなんだろね?
ガチの初心者の頃はとにかく赤いカードを押せばみんな死ぬ!だったからシステムとか以前の問題だったな…
懐かしい…最初のガチャで最初に引いたカーミラさん…ぶっちゃけ「うわっなんだこの怖いネーチャン」と最初は思ったカーミラさん…使ってみたら性能エグくない?ってなったカーミラさん…そして絆5の威力…
>>516
水キューレと燕青の絆優先してたのよ……星5だから後衛に入れにくいし>>524
今でもそうでは?やはり初心者におすすめなのは小太郎くんではないでしょうか
強化クエ完全解放までの道のりが初心者には少々長いのがネックですが第二スキル解放まででも育てれば回避を投げれる、しかも貴重な(唯一ではないぞファントムもいるぞ忘れるなよ)全体攻撃アサシンです
それに声がなんだかとってもドラゴンをスレイできそうな感じなのでオルレアンに連れて行くにもぴったりです>>523
手に入るタイミングによって「次のレベルアップまでの必要量」もバラけまくるから、そこは素直に好きなサーヴァントでいい。
めちゃくちゃ絆効率にこだわる自分だから言えるけど、結局は好きなサーヴァントのを上げとくのを優先すればいいのだ。>>509
個人的には「リセマラはしなくていいからとりあえず☆5交換は孔明かジャンヌ。限定で来るキャスターのマーリン・キャストリア・スカディは推しか否かにかかわらず狙いにいったほうがいい。というか攻略を考えたらまず手持ちのサポーター育てて。低レアなら盾鯖とやっぱりサポートキャスター。例外的にエウリュアレとダビデ、スパルタクスは育てると滅茶苦茶強い。個人的なおすすめはアステリオス。マシュやサポーターと組み合わせることで意外なジャイアントキリングを見せるから。頑張ってね!
……えっ、このアビーって子が可愛い? ドキドキする? あははお前ねぇ
ㅤアㅤビㅤーㅤは
ㅤ絶ㅤ対
ㅤ引ㅤいㅤたㅤほㅤうㅤがㅤいㅤいㅤよㅤ」
くらいしか言うことないですね。相談されたら私なりに答えるだけです>>529
そんなことはないよ(怪しい紙を隠す音)>>520
エウリュアレはとりあえず育てとけとは言う。ガウェインに特攻入るのはもちろん、自バフにチャージ減+NP補充とか普通に強強だしね>>529
ンンン気のせいじゃないかな(初心者の頃はスキルとか使わず素殴りし続けてたなんて言えない…)
>>528
恒常低レアをつけ忘れたけど意味は伝わるのでまぁいいでしょう!
というかマジで全体アサシンの恒常:スト限&限定比率おかしくないですか???今からでもぴえんちゃん恒常に入れません??>>522
マシュは編成コストの都合もありましたけど、やぽあり頼りにしてましたねえ。防御アップに無敵とNP付与がありがたかった>>535
大体そんなもんでしょ
俺マスター礼装の存在に気付いたのキャメロットあたりだし>>529
早めに寝る
風呂にゆっくり入る
食うものには金を惜しまない
これだけで解呪は容易です>>529
?私は復活したヌンノスをもふもふしてるだけだぞ?最初の頃はスキル上げできるほどQPと素材がなかったしね
星5のレベマスキルマとかの画像貼ったら拍手されるレベルで渋かったから……>>437
過ちを忘れないように記憶に焼き付けて
その命閉じてしまおうか嬢ちゃん今回のイベしかりガレスの幕間しかりAP消費するのに負け確なの苦手通り越して嫌いだわ
初期勢(うち2年位引退してた)かつ復帰勢だけど、未だに足跡使ったことがいない私みたいなマスターもいるしね
初心者の頃はフレンドのジャンヌにめちゃくちゃ助けられたなぁ。
いまだと初心者さんはサポで高レベバーサーカー借りてあとはマシュと残りひと枠なにか有利なの入れてクラス相性覚えるとかがいいのかなぁ?知らんけど>>548
関連サーヴァント全部PUされたらエライコッチャになるよねぇ
リセマラにもいいかも>>509
そもシステム自体周回に対するスタンス次第で重要度変わるからな
ああいうの、評価してる人がシステムは大事、周回を快適にすることこそが至上であり目的、高難易度やシナリオもこの戦い方を流用できるのが理想、というスタンスが根っこにあるというだけで、賛同できる人には参考になるけど違うと思った人には当てにならないね>>548
普段はすっかり忘れてるわ。思い出した時にヘラクレスを足跡まみれにしてる>>549
バトルしたのにレベルじゃなく、なんか色ついてる?(絆)、は最初戸惑いましたねぇマスターはお知らせとかマニュアル読めない(白目)>>543
なんかこれ思い出してしまったはじめてのソシャゲがFGOだったしレベルが種火がないと上がらないって気づいたの冬木クリアしてからだよ
>>560
間一髪避けてるみたいだな…>>560
なんか遊びでびっくりさせてるみたいな絵面だなコレ>>549
えっ!?ピックアップと普段回すガチャで出てくるサーヴァントや礼装が違うんですか!?
えっ!?ストーリーを進めないと恒常は追加されないんですか!?しかも一部はピックアップでは対象外なんですか!?
も追加でお願いします皆さんは九相図という物をご存知でしょうか?
九相図とは屋外にうち捨てられた死体が朽ちていく経過を九段階にわけて描いた仏教絵画で、修行僧に見せる事で煩悩により迸る熱いパトスを鎮めるために用いらたそうです
私の地元の学校では国語の時間にコレを見せられ「エレナ・ブラヴァツキーを育てず攻略に走った者の末路」という間違った形で紹介されていました
このイラストが中々に怖いので私も含め同級生たちは「絶対エレナさんを育成しよう」と心に決めたものです
間違った形で用いられた九相図ですが、そのおかげで今もなおエレナさんを用いた攻略を続けられているようなものであり騙された怒り反面、感謝の気持ちも少なからずあります
ちなみに対の存在として「初めからエレナさんを育てた者の成果」として紹介されてたイラストは勝ちまくりモテまくりのアレでした>>563
「今ならまだ引き返せる」の意かな?>>560
なるほど、意外と分からぬものよな>>548
妖精國の鯖はみんな強いものね
最初はスキル上げられないかもだけど、それでも十分に活躍してくれるはず
PUされてれば妖精國に到達していなくても引けるチャンスがあるからね宝具が攻撃、防御、バフ、デバフ分かれているというのはまだ分かる。生前戦闘タイプじゃないのにバリバリの攻撃宝具の時は!?ってなる。
>>549
~私がFGOはじめたとき~
「あーやっとFGO始められるよー。サービス開始からちょっと遅れちゃったけど……あれ、事前登録の白セイバー(まだリリィって認識に慣れていない)来てない? まぁいいや」
「よーし召喚! お、はじめてのサーヴァントあのCMのキャスターじゃん! ラッキー! やっぱりメフィストフェレスだったかー」←そもそもサーヴァントが当たったのが今思えば幸運だった
「あっ、すぐ死,んだ。まぁ聖杯戦争って理不尽だからなー。お、回復アイテムあるじゃーん! これたぶん石食べながらやるゲームなんだな」←何もわからないまま初回プレゼント石をゴリゴリ食べて進んだ冬木。今思えば絶叫ものである
「プレボからキャスニキ来たわー、てかうちのサーヴァントキャスターばっかりで草」←のちにオルレアンのワイバーン地獄をキャスター敷き詰めた肉壁戦法で潜り抜けることとなる
よく続けたな私>>577
仕方ないんだろうけど変な感じになってるゴッホちゃんと花の部分がめり込んでるゴッホカッターでダメだった>>550
足跡はメリットになるキャラとそうでないキャラとでかなり差があるのがね
貴重品で軽々しく付けられないから皆に付ければ平等、ともならないし>>577
これがカラテを極めた者が使うという空気投げ!>>569
九相図の長男です足跡とか聖杯とか金フォウは強いからじゃなくて好きだからでいいと思います
妖精國のみんなは強いが、問題は素材が手に入りにくいことである
昔やってたソシャゲだと回避は必中で潰せて防御は直撃で潰せたから(回避に直撃は無効)、無敵貫通は回避で防げると思ってたな
俺「宝具が来る、頼むぞデオン!(心眼)」
↓
ロ ン ゴ ミ ニ ア ド>>583
RMTが止まらない原因ってこれにあるんじゃないかなって…。2部6章を見てテンション上がったままたどり着いた雑スレを覗いたときはまさか居つくことになるとはおもっておりませんでした
おっぱいおっぱい言ってるのを見て戦慄していたあの頃の私・・・>>591
ぶっちゃけそれはそう>>598
鈴木…>>598
何そのンボボボさんの亜種みたいなやつ…>>594
回避「当たりませんことよ!」
必中「当たるんですわよ!」
無敵「効きませんわよ!」
無敵貫通「キクキク〜〜!!」
ってイメージだから回避に無敵貫通とおるのはいまだに違和感ある いまさら変えられてもめんどくさいからいいけどね雑談スレは頭がおか……狂じ……とても愉快な場所ですね
>>593
いえいえ、アタッカーもサポートもこなせる割と便利な鯖だから色々試してみるのも良いかと>>583
割とよく見る光景>>603
愉快で済ますには少々狂気のレベルが高いような…>>606
「これより雑スレ訓練を開始する!」
「まさか全員タヒぬとはな・・・」>>607
おかげで最初は推し鯖を見つけるだけでも苦労する…>>598
そういうのってだいたい自分にも代償が出るやつでは初心者の頃といえば、初回羅生門イバラギンの羅生門大怨起には本気で度肝抜かれたな・・・
「何!?強化解除はメディアさんのような低火力か天草のような攻撃有利の取りづらい者のみに許されたつよつよ効果ではないのか!?」
(※当時の俺は、直前のzeroイベの時にお世話になったディルムッドにも強化解除効果がある事をすっかり忘れている)懐かしいなあ
沖田さん目当てで気まぐれログイン勢してたあの頃最初に来る人好きになりがちですわ(キャスニキとアクナイのクーリエ)
>>598
場持ちに定評のあるアタッカーを起用してたらサポーターも相応にHP上がってることがどれだけ重要なことか分かると思うぞ
一般的にはサポーターに金フォウや聖杯投入するのは美味しくないとは言うけど、攻撃を対粛正防御や回避抜きで受けないとならん奴相手に何ターンも持ち堪えさせる場合想定したら、サポーターも多少なりとも攻めに貢献できるのとHPが伸びて受けられる攻撃が増えるのは結構響くぞ>>617
Fate作品やってると令呪なんてそんな気軽に使えるかよ!ってなったわ
オルレアンの邪ンヌ戦で三画きってからは抵抗がなくなりました>>556
JK……そうだよ、君にはそんな笑顔が似合う……。
幸せになってくれろ……。きっと鈴鹿さんは、先を見通す才知と、愛する者の為に身を削る奉仕体質が悪い方向に噛み合って、自分の幸せを犠牲にしてしまう悲しいいきもの。
それでも幸せを掴めるって信じてるから……。>>617
わかります。「回復する令呪……? げ、ゲームの都合……?」ってなりました
あと、☆3礼装でムーンセル・オートマトンが来たときには「ねぇ、これフレポで引けるとか話が終わらない? いや概念を抽出したものなのはわかるけどこれの概念礼装ってもうヤバいだろ」としばらく脳がバグってました>>614
いや天草も許されないからね、君?私も学校でFGOしてたらクラス委員の谷川さんに「なんでエレナさんLv.100なの?」って聞かれたから「いや、エレナさんはサポーターに見えるけど宝具火力も高くてアタッカーとしても有力だしステータスの上昇で場持ちが良くなればスキルの再使用も狙いやすく高難易度やストーリーの難所でも無理なく運用できるからよ。あとそれ以前に推しだからかな笑」って返したのよ
そしたら谷川さんが「いや、そういう当たり前の事を聞いてるんじゃなくて"なんで100で止まってるの?"」そういう谷川さんの右手にはいつの間にかスマホが握られていて画面にはLv.120のエレナさん。驚いて意味もなく辺りを見回していると同級生全員がスマホをコチラに向けていて画面にはLv.120のエレナさん
私は怖くなって教室から逃げ出した。そして職員室に駆け込んだら担任の先生に呼び止められたので「先生!クラスのみんながヤバいんです!みんなエレナさんが!」すると先生が「落ちつけ落ちつけ。ところでお前が見たのは、こんなエレナさんかい?」と先生のスマホにもLv.120のエレナさんが…………そこから先は覚えてないです
気がついたら体育館裏のユグドラシルの下に埋められてましたサポーターがそろってないけど早期に黒聖杯が出るとプロトニキとかが光るよね。
>>633
>体育館裏のユグドラシル
すごい場所にすごいもの生えてる…>>632
私の夢枕にカッツが立って「姉上のは姉上に渡すなら勘弁してやるからノッブの方は全部よこせよ」と私の頭蓋骨に穴を……
……というのは置いといて真面目な話するとカッツの一番輝く運用法は姉上にバフ投げて死ぬことであり聖杯とかは完全な趣味だからせめてそこぐらい好きにさせてあげようかと>>633
全国の谷川さんに謝罪すべきでは?ボブは訝しんだ神絵師になりたいよスレ民
光のコヤンスカヤに浮気がバレた時はその場でシバかれて治療の為に1日潰れるだけで済むけど相手が闇のコヤンスカヤだった場合その場で処されてデッドエンドだから気を付けなさい後輩
今北産業。
コマンドカードが一番輝くのは単騎で突撃する時だと思ってます
>>647
カードじゃなくてコードでした>>644
いいよね、俗称アップヘア……
基本的にポニテ含め結い上げる髪型が好きなんだよね>>643
末はあきとかげ氏かめろんニキか>>651
弱体付与で固めると刺さるなら誰でも特攻の暴力装置と化すジュナオスレ民!リャンちゃん狙いで十連したいので、よくてよ10宜しくお願いします!
>>629
ネタで呼延灼さんに弱体無効コード付けまくろうかと思ったが全然無かったので普通にクリアップコードで埋めました正直コマンドコードを使いこなせる気がしない
モルガンにクリバフ系貼ってジュナオに弱体付与貼って大体それで終終わってる
あとは単騎する時に調整するくらい>>634
寧ろ堂々とスカサハやアタランテとかレベルアップして自慢してると思うな
あまりに性癖優先しすぎてシナジーガン無視で勝てなかったとしてもモーション見てるだけでもう幸せ、逆に勝てるようになるとしてもオベロンやマーリンみたいな野郎共は絶対投入しない、そんな正直者もいるはず>>634
もし自分が小学生マスターだったら女性とバサスロとバベッジさんしか育ててない気がする毒・火傷・呪い特攻持ち、あるいは蝕毒、延焼、呪厄持ちはもっと増えてもいいわよ
デバフコマコ使うのが楽しくなる>>663
大丈夫。それでも大半のマスターより使ってる方だ>>668
ドンマイ、でも元カレ引いてるからマイナスではなかろうもん小学生私「トロイの木馬かっけェェェェェェェェ!」
今の私「トロイの木馬かっけェェェェェェェェェ!」>>651
戦い方にもよるけど、自分は想定される弱点や急所を補うことに使うなあ
スリップダメージや特攻、威力UPは倍率の割に発動機会少なく感じたり単体での旨味がたかが知れるように感じる、一方で弱体解除や弱体無効とかはデバフの内容や数次第では戦況をひっくり返しうる位大きなものになりかねない、そんなイメージが強い>>674
羨ましかったって諦めたのかよ?趣味が出来上がってきたのは中学高校辺りからだから小学校の時は………いや小学校の時も異形人外好きだったわ
>>648
ごめん、途中送信しました。
公園の芝生に座りながらFGOをプレイしてたんですけど、急に隣に座ってきたお兄さんに「君、アビーが好きなの?」って言われて。実は当時すでにアビーのこと好きだったんですけど(やっぱり性癖って変わらない……笑)「いやぁ~、たまたま引いた☆5がアビゲイルだったんで使ってます笑。意外と耐久パのシナジーがよくてデバフとバフのバランスも噛み合うように出来ていて非常にテクニカルなところが私好みでして笑」と一生懸命大人ぶって説明していました
するとお兄さんはなんとも言えない笑顔で「そっか、ならよかった……私がアビーと結婚しても、いいんだ」と、呟きながら去っていきました
「ゲームの女の子と結婚って、寂しい大人なんだな」そう、軽蔑と戸惑いの感情で彼の背中を見送ったのも、思えば十月の夕方でした
今日、仕事からの帰り道、公園の植え込みに咲く金木犀の香りを感じて、このことを思い出しました。そうして芝生を見やると、あの日のように座りながら、アビーでゲーティアを一生懸命しばいている少年がいました
「君、アビーが好きなの?」……気付いたら、そう話しかけていましたね。私が今、あのお兄さんであるように。彼がきっと未来の私になるだろうと予感しながら。魂のバトンを渡すようにムキムキしてきた
>>642
キュケオーンとベッドはあれか、かわいそうなぞうのアレ?竜のナミダや竜の大粒ナミダって結構な値段で精算されるんだよな...九紋竜エリザを泣かせ続ければ不労所得でガッポガッポでは
手始めに感動系の映画でも見せるか>>686
シロウかな?>>653
宝蔵院にコードキュア付けると時間かかるけど完封できるパイセン単体宝具持ちかつレベル100のサーヴァントにはコマンドコードつけるかな...
>>694
あっ、22時までにですわー!ダークでゴツくてデカくて強いのはいつの時代も人気……
ダレイオス三世と項羽様を育てるのですよ少年……>>685
成人男性再教育センターで再開しそう小学生の頃はムシキングが好きでした…きっと甲(カブト)が好きだったのでしょう。
それに恐竜キングも好きでした…きっと大きくてかっこいいのが好きだったのでしょう。
そして今は斬ザブローと阿国さんが好きです。人間の趣味なんて変わらんものです。あとへシアン・ロボのような狼と首なし騎士みたいなダークなカッコいいやつとかフォーリナー勢みたいな明らかな異形系とかも人気でそう。
>>687
怪獣や魔王ともつかないデザインとカラーリング、只管強いという分かりやすい在り方、実際のゲーム画面での強さ、ヒールとしての純粋さ、どれ取ってもカッコいい要素しかない
性格や表情の邪悪さや恐ろしさがどうしても嫌な子以外は大体好きそう>>674
水着にときめく→現実を見せられる
バレンタインに(以下略)→現実(以下略)
静謐ちゃんの宝具(以下略)→(以下略)
子供の夢を叩き潰す悪女だな間違いない武蔵ちゃんの刀のコマンドコード、いつも思うんだけど遠目から見たらビルドとかセイバーみたいよね
>>653
孔明単騎が正解の一つだとは読めなかった、このリハクの眼をもってしても>>699
ピックアップちゃんは仕事したね…(嗚咽を堪えながら)>>706
遥か空の星が、ひどく輝いて見えたから
私は震えながら、その光を追いかけた
まさにエレナさんの生涯、これな気がする>>712
徐福ちゃんを守るマシュいいですわあ>>689本物の竜体じゃないとあんまり価値ないんじゃね?あるいは鯖だと保存できなくて結局エーテル物質に戻っちゃうから駄目だとか。ホロウあたりでそこらへんで金儲けできるなら凜ちゃんがわが王の抜け毛あたり集めてると思う。
コエンシャクちゃんこれもうピェンシャクちゃんじゃないか
ジュナオの場合、範囲宝具でタゲ集中とか無効なことだと思うな>問題
戻ってきたさんぎょー
>>725
始皇帝と始皇帝(汎)ではさみたい>>706
これは嬉しい話ですね!
掘り当てた油田を売った金を全額注ぎ込み全学年の教科書にサブリミナルエレナさんを仕込んだ甲斐がありました
いつの時代もウルトラマンはキッズの憧れ
私も小さい頃の将来の夢はウルトラマンでしたもの。その後はウルトラマン→陰陽師→ハジケリストに変わっていきました>>717
哪吒でその片鱗を見せ、神ジュナやタロスで研鑽し、ヌンノスへ続いていった訳だな>>730
そしてブレイクでチャージ
死ぬわ>>727
行動停止無効はまだしも弱体無効はなあ>>736
ぬんのす「魂がとっくにすり切れたからしらないノス」>>735
おかげで泣きを見たアビー……>>735
強化解除がせめて単体とかならまだやりようはね。推しは泣き言言うけど泣かないんだよね……好き
コヤンスカヤとの別れ際に携帯端末の番号渡されて去るみたいなエンディング見たい(遺言)
その辺の無情仕様がなにも無いカイニス幕間神は癒しでした
>>736
弱体無効でデバフ要素が機能せず、ボス特有の高体力で攻撃有利も生きず、神ジュナはインチキ火力、ぬんのすは呪層で防御有利も息しない。フォーリナーが弱いわけじゃないけど不遇クラスと言われるのは、バーサーカーのボスユニットにまるで使えないことよね>>725
徐福ちゃん側からはマシュを騙してた負い目があるからね…その分マシュを大事に思ってくれてるのも確かだと思うけど
それにしてもあの夏の続きが見れるとは思ってなかっただけに嬉しいなぁ…普通サーヴァントの記憶ってその召喚限りだし、それを記録じゃなくて記憶として持ってこれた奇跡が本当にありがたかった>>714
高難易度ボスほどデバフが通りにくいというあたりで、実はアビーで難関を攻略するのはわりと制約が伴うんですよね
そういうなかでも見せられる彼女の強みは「☆5サーヴァントゆえの素ステの高さ」と「サポートサーヴァントへのNP配布による耐久回転率の上昇」、「チャージ減による宝具遅延」などで、それすら活きない相手では「フィニッシャー起用」でどうにか花を持たせるというのが私なりの使用感です
じっさい「アビーが最適解になるクエストは少ない」というのは攻略上の事実ですね。だからこそ「アビーが勝ってる絵を作るのが楽しい」に繋がるのですがフォーリナーはデバフとしてしっかりスタン(恐怖)とチャージ減少っていう封殺可能なデバフなせいでまともに使えないボスばっかだと思う。
>>746
クラススキルのおかげで呪いで倒れることはない、ないんだけどね……というか、「どう工夫してもスーパーになるとアビーが苦戦する相手」、スルトくんとアフロディーテの二強なのはやっててびっくりしました。そこ? っていうところが意外にどはまりするというか、HP十倍ってゲーム変えますね
そこのジュナオって攻バフとクリバフ解除すれば
HP満タンの星5がギリギリ耐えれるくらいの攻撃力なんで
「アビーを出すのは無意味」とは俺は言い切れない>>755
元々速攻がかなり難しいゲームだから、どうしても耐久が必要で、ボスユニットはほぼ弱体耐性完備だから必然的にデバフ主体じゃなくてバフ主体の耐久になるのよね…>>753
でも神クラスより弱いバーサーカーのボスくらいじゃフォーリナーに縋らないくらいには2部攻略できてるマスター達は鍛えられてるから難しいよね>>753
クラス相性の上からこっちのHPごっそり削り倒すほどのダメージ叩き出してくるのが悪いよ……>>757
大崎氏の先祖は源氏、トッチャマは伊達政宗の叔父と血筋が生物兵器レベルという…>>755実際バサカの弱点は耐久が低いことなんだが敵側はHP盛ってくる上、場合によっては全体攻撃まで仕掛けてくる始末よwそれをさらに十倍とかいわれるとシャレにならない
>>755
ぶっちゃけそれ以外は「サポートさえ縛らなければ基本スタメンでもアビーでいける。なんならパッシヴじゃない無法バフなら無理やりライゾォムで剥がして素ステの暴力を叩き込める」がやれるので、苦戦ポイントが周囲とズレたの面白かったです>>760あそこまで火力高すぎると専用のタンカー役の鯖を用意してガッツで回数耐えるくらいしかなかった気するわ。いまだと粛清防御だが
>>741
分かりみが深い
「NFFサービス営業をご所望ならばコチラの番号に」
「NFFサーカスに参加したいのならこの番号へ」
「「…待っていますよ、マスター」」
的なのが見たいわ>>760
ポケモンの話みたいで楽しいな>>757
あの父親にしてこの娘あり……>>768呼延灼ちゃんはメンタルHP低い癖ガッツ自体複数もってるみたいな性格よね。メンタル豆腐なのにタフという矛盾存在
>>769
OLは特攻系純アタッカーだから使いやすいよね。>>775
ヤコブさんが天使と闘りあった逸話からかな?>>775
元々神様をぶん殴った拳法だから。むしろ死霊特攻とかの方がおかしいまである〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1416回】かみなりパンチ
先日「ブラヴァツキーとブラッキーって似てるよね」といったら書き込みを目にしました。確かにブラヴァツキーとブラッキーは近似値と言えるレベルでそっくりです。しかしそれだけで満足して良いのでしょうか?現在809種類も存在するポケモンの中には更にエレナさんっぽいポケモンが居るのではないでしょうか?一才の予断を許さぬ綿密な調査の結果遂に更なるブラヴァツキウムを持つポケモンを見つけました。その名はエレブーです。今日は何故エレナさんとエレブーが酷似しているのかについて解明していきましょう
まず第一にエレブーについてざっくり説明しますが、エレブーは初代ポケットモンスター赤緑に登場したポケモンであり、後にエレキッドやエレキブルといった派生体も登場しています。同様にエレナさんも1部5章で登場して以来、水着やスネグーラチカなど派生しています
エレブーの額にはVに見える模様が入っていますね?これは恐らくエレナさんの旧姓であるvon Hahnをイメージしているのではないかと言われています
図鑑説明によるとエレブーは「発電所に現れ、避雷針の代わりにもなる。去る時に辺りは停電になる」と書かれています。カルデア内のエレナさんは交流直流コンビの仲裁をしており避雷針の役割を担っていますね?そして停電にするという特性はオリュンポスにおけるゼウス戦へ抜擢された事への裏付けともなります。エレブーの弱点はじめんタイプですが同じくエレナさんも大地の女神デメテル神に倒されました。これまで「雷電系の英霊が多く登入されたオリュンポスで何故エレナさんが呼ばれたのか」が疑問でしたが、エレナさんも立派なでんきタイプだったという事だったのですね
エレナさんとエレブー。そもそも名前が違うじゃねーか!と憤る人も居るかもしれませんが「エレ」ナ・「ブ」ラヴァツキ「ー」ほうらエレブーが隠れていました。私の目は誤魔化せませんよ
以上のことからエレナさん=エレブーは確実であり来月発売のスカーレット・ヴァイオレットの黒幕はクラベル校長であるのは決定的明らかです!間違ってたらヒスイ地方に飛んでパラスの巣にカチコミかけても構わないよ!>>777
フフフ…>>784
コンビニにマイクロビキニが売ってるわけないという常識を買い戻せ>>784
(ファミチキひとつ)>>768
まずはソレを関係ない場所に持ち込まないメンタルを身に付けて欲しい。>>784
ウォッカ、ウォッカ900mlください!>>781
うちは女神様にえうりゅあれーしてもらったよ……
と言うかオベロン戦で一番キツかったのは背景のせいでやたら重いことだったかな……>>784
スレ民を1人オーダーします
買ってくれたらスレ民がお礼してくれる>>783
自分は最後のゲージまで意外と楽にいけて、あれこれコンティニューとかなしでいける?とか思ってたらそこから青石2個ほど割ったわ……>>784
モンエナのピンク1つ>>784
(肉まん!)雑談スレも3600かあ
>>786
よっぽど思うところがあったんだろうなぁ……>>784
丁度ハンドソープなくなったから買ってきて、スレ民>>784
コンビニ買ってきて>>784
コックk……いや、何でもないです>>803
シャフリヤール王実装待ってまーす!>>807
ルージュラは本来だったら三すくみではないんだけど、ベィビィが出たせいでややこしいことに(種族値合計はエレブー、ブーバーは495、ルージュラは455)まあまあ試行回数積んでケルヌンノス倒した瞬間の写真、どこかに無くしてしまった…
>>814
パートボイスあるだけでもありがたい
だけど萌え属性の過積載でぶん殴ってくるポケモン公式は怖い
もうHPゼロよ!!!!>>806
そりゃあ耐えに耐え切れたらいけるかもだけど、防御は等倍なのに惜しいところまでHP削れずにこっちが倒されてる辺り相当上手く耐え続けないとダメなんじゃない?徐福ちゃん、単純に火力不足だろうし……基本素材216属は嫌いだけど唯一蛇の宝玉だけは許すってマスターは結構いると思うわ
あれ、表で見たんだっけ。記憶力が……
>>818
カーマちゃんやキアラさんなら難易度もある程度調整できてサンド……力試しの相手に向いてるんじゃない?>>818
やっぱりシンプルにキアラさんじゃない?公会堂は「鳳凰の羽落ちねえ!!せや、相性不利のアサシンでわからせれば落とすんじゃないか?」ってのが発祥だから……>>815
そのカビゴンに対して抜群取れるクロスチョップを遺伝で覚えたのが大きかったですね。当時は努力値全ステータスにカンスト迄振れたので抜群技多く覚えられるポケモンはそれだけで強かった。あとルージュラは当時攻めにおいて最も強かったエスパーと氷の複合だから受けるのはともかく殴るのが強いし、あくまのキッスは当時から強いよ。次のポケモンはテラスタルのお陰で好きなタイプに偏ったパーティーとかも組みやすくなるかしら
趣味パになるけどタイプ統一パとか好きなのよね>>786
ヒロインXで挑んだ猛者はいないんかな?当アカウントはクラベル校長を疑っていますが、同様にfilmREDでゴードンさんも疑っておりました
なお妖精國のオベロンは全く疑っていませんでした>>829
木の実をもう一度持ってきてくれるプロテアか呼延灼ちゃんで周回しまくっていたら褒めてがゲシュタルト崩壊しそうになる。
>>817
金銀ガチ対戦の人の対戦記録やブログとか見てみたらなかなかに健闘してる方だとは思うけど、でんきタイプ自体サンダーやサンダース、マルマインにライコウと比較対象が種族値のごり押しみたいな奴らなのがキツいね>>818
フォーリナー向けの良い感じの力試し、アルターエゴだとは思うもののなかなか無いんですよね
アドバンスドクエストのエクストラクラス編でコンちゃんだけ残して倒すとかは考えられますが、仕様上「フォーリナーをほぼワンパンで沈めてくる」ので極端なんですよね>>831
お休み(-_-)zzz>>835
ポケモン、ガチのマジで巨大コンテンツだしね。有賀さんとかジェイムズ・ターナーとかいろんな分野の人もいるしそういえば次のポケモンキマワリ内定してるんだっけか。今度の旅パには入れるか
>>818
ニューダーリントンを単騎>>844
ヨクバリストファー・コロンブスじゃないか!>>843
改めて見ても狂ってるなぁ、って感じがするわ……>>844
校長が疑われてる原因の2割くらいはお前の存在があるんだよなあ>>801
TASさん並みに運ゲー勝つ上で状況判断もいるからすごいより先に「この世にいるの!?」の驚きが来るんだよなぁ>>845
時期的に雑スレ初心者の頃なので覚えておこうと撮ったものと思われます
………いやまてなぜ初心者の頃にこんなの撮ったし>>853
段蔵ちゃんも特攻持ちなので>>846
今でもフリーズドライ覚えてくれればウオノラゴンに後出しから狩れるから惜しいんだよなあ。ネタ扱いされるけど乾燥肌は強特性公会堂チャレンジ
それは素材の出が悪いことを嘆いた1人のスレ民が生み出した狂気の周回方法
今思い返すと雨乞いの儀式かなんかか>>852
この間転生したら剣でした見てた時に、スパイスという単語が出た瞬間こいつの顔が出たあたり自分も相当毒されてるなと悟ったわ。ドフォーウ
>>859
トレーナーにダイレクトアタックも入れよう>>864
どういたしまして(彼がガッサにフルボッコにされることは黙っていよう。)>>861
まぁ普通は、有利クラスで殲滅しながら数回った方がまだマシだろうしなぁ……>>865
見た目だけだったら白バドレックスじゃない?ドン・キホーテにしては強すぎるが>>831
ああ、濃いミルクを出す女性は好きだな(彼は狂っていた)>>865
なんか特性のよわきとか持ってそうだな……>>875
まぁそういうフォーリナー出てきたらバーサーカー相手に耐久できるようになりそうだな最近推しポケの鳴き声を聞いてる。
元気がモリモリ沸いてくる。ふと何かを受信した。
ゴッホカッターで芝刈をするゴッホちゃん。
絵面は花で草を刈る謎の絵面。>>875
バーゲストとか朕とかそのままクラスフォーリナーに変えたらめっちゃ活躍しそうではあるドン・キホーテ原作を読んで驚いたこと「風車に突撃するのが最序盤」
あとモンテ・クリスト伯で「待てしかして希望せよ」が出るのがラストのラストだったのにも驚きましたね>>876
地面フェアリーの組み合わせができる時点で強いなこの子。飛んでる炎にも打点あるし>>882
でも中の人はドラゴン統一だったよ(エヴォリューションのヒガナ役)>>886
めちゃくちゃ笑っちゃった(甘いものが食べたいのにいわしの缶詰くらいしかない。おのれ……!!!!)
>>892
いや武蔵ちゃんのラランテスはイメージに合わせた奴だけどもね>>883
まぁジェイソンはチェーンソーなんて使わないし星一徹は本編だとそんなにちゃぶ台返してないから、イメージなんてそんなもんよ>>890
ケルディオはみずかくとうだし、ダイケンキは水単タイプだし、ヒスイの姿でも水悪タイプだわ……そういやそうだね、鋼いないね……>>886
(無言の粉塵爆発)>>889
何となくだけど、フォーリナーとウルトラビーストって相性良さそう。個人的にサクラファイブはウルトラビーストみたいに尖った種族値してそうなイメージ
メルトはフェローチェ、リップはマッシブーン、プロテアはアクジキングの種族値がそのまま当てはまっても違和感ない>>903
まさか岩タイプとは思わないじゃん?意図せず初めての900踏んじゃった。
立てますもう消しちゃったけどオジマンディアスの横にデスマス置いたら異様に似合ったよ
>>900
主に使うのは鉈だったりするわ>>903
こいつ岩とは思わねえよなあ初見で>>882
(いつかダイケンキ2体を同じソフトに合流させたい。)(次のスカバイで出来るかな?)>>900
悪魔のいけにえって映画の殺人鬼と混ざってるのが通説らしいわね。DbDのカニバルの元ネタ。>>903
草www>>908
進化後のデスカーンもエジプトの雰囲気にマッチしてるね。>>903
いあいぎりで突破できなくて詰むし、ようやく謎が解けてもコイツをどかすのに使うゼニガメじょうろを手に入れるにはコガネジムを突破しなくちゃいけないし、コガネジムにはミルタンクが居るしで何重にも渡るファッキンギミック>>913
この見た目のどこにゴーストが入ってると言うんじゃい。パッと見岩じゃろ岩。おやすみスレ民…永遠にな
>>903
ウミディグダ見てウソッキーモドキ的な草タイプのポケモンもどっかの地方にいるんじゃないかとか妄想が膨らんだ>>900
立てました>>914
自分も見たことはねぇかなぁ>>919
やわやわなお肉に包まれ好きな子の香りと温かさには永眠せざるを得ません>>924
草テラスタルの見た目がひまわりだということを忘れていた。
これ、全てのポケモンを合法的に咲いちゃったゴッホちゃんにできるのでは???>>924
(なんか寄生されてるみたいに見えるな……)>>914
君もヴァンドる?ふぁ!?(昨日寝る前に投げた話題が記事になってて驚いた)
>>905
メンツ的にはまさにそんな感じだけど、それだとプロテアがステータスの無駄遣いになるな>>913
それもだがこいつのステータス全部カイリキー以下という事実に驚愕しかないんだわ。もう一回進化してA135、BD100くらいにならないかな>>932
推しに添い寝してほしいなぁ>>924
草分けがなかなか面白そうなんだけど、絶対ガッサは覚えないだろうなっていう確信がある(というかあいつが覚えるとタスキ耐えから胞子、草分けで全員ハメころしてしまうのでこれを覚えさせたらマジで対戦環境が崩壊する)私「あー、アビーのことちゃんと知りたいなぁ~。研究書読むかぁ~(陣内孝則風)」
研究書A「資料を元に精神分析学的に再話、ヒステリーのメカニズムを紐解きます」
研究書B「社会学的に村のパワーバランスや利害関係の相関図を描き出し、これがきわめて政治的力学に基づいていることを……」
研究書C「ここで当時のニューイングランドにおいて民間に流布していた呪術とそのリアリティーについて……」
私「めっちゃアビー脇に置くやん……」
ネット「アビゲイル! 教会の陰謀! 本当に魔女が!」
私「これもこれで嫌やなぁ!」>>934
ついでにワイの深夜テンションの悲しい叫びもあったわ…>>913
初見で岩タイプと勘違いした多くの格闘ポケモンが膝を折ったという>>948
>なんか見覚えのない低レア礼装
これでいつ頃始めたのか分かるんだよね>>943
誰が口火を切ってもおかしくなかったということか>>953
未来人だ!捕縛しろ!>>954
アビーたちのヒステリーをきっかけに大人の対立が表面化したって感じか>>958
ほんとぉ?わーい!(むじゃき)
(サングラスを掛けた黒スーツの男に謎のペンライトを見せられる)
あれ?今なにか嬉しいことが起こった気がするんだけどナ…>>966
昔の伝奇ノベル系のゲームにありがちなやつ……!>>953
未来人だ─────!>>966
他所からの血を受け入れる事で遺伝的な澱みを回避するのは原始時代からやってきた事だからね>>972
その村では夜な夜な不審な爆発音が聞こえるという・・>>972
ただの変人が住む村…>>971
というかオカルト纏ったからこそ内ゲバやりやすいみたいなところありそうね。>>972
性癖について日夜語っていて推しを見ると爆発する村人とか割とホラーですわよ?>>972
・話している言葉は一般的な日本語なのに内容が意味不明
・たまに体が爆発するけどすぐ蘇生する
・言葉を間違えたりルールを破ったりすると銛を持って迫ってくる
人襲うタイプの村人じゃん>>973
スレ民がかみなら、管理人は創造神なんです?(宇宙猫顔)此処は雑談スレ
エルサゲートの類でも質問をすると地球の触覚がそこらじゅうから大量に湧いて来て答えてくれるって… いやホラーだわコレ
この手の流れでキアラとかリンボが出てくるとtrick味が上がり、エミヤとかが出てくると金田一味が強まる
>>972
突如空に神絵が投影されては村人が爆発する恐ろしい村じゃ、絶対に近づいてはならん>>972
山へレジャーに来ていた一家が遭遇したのは、奇妙な慣習と不気味な蛮族の棲む魔境だった────
『雑スレ村』
─────そこに立ち入れば戻って来れない>>982
初心者を名乗って実況プレイすると親切にしてくれる村でもある雑スレの新参を囲む文化を村に置き換えたら普通に怖いな
公会堂なる暗黒の儀式をやっていたという噂もある
>>977
ガッツリ人を呼ぶ気満々・・・よくてよ無しのガチャ報告すると村人達が銛持って襲ってくるんだよね…
エク ソシスト藤丸
>>988
でも閉鎖的なムラやマチにおいて外からの血は貴重だから...1000なら雑談スレ人狼スタート
奇跡のバランス
スレ民は幸せが義務
死別
奇習
>>984
謎の胡散臭い宗教団体の教祖やってそうなキアラ
謎の胡散臭い霊媒師やってそう道満1000ならロリ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3600
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています